Сеялка СТП РИТМ 1М М

28 680 р. 10 986
  • Год выпуска
    2021

Сеялка СТП РИТМ 1М М

Сеялка СТП «РИТМ-1М-М» - 8-рядная (кукуруза) предназначена для точного высева калиброванных и обычных семян кукурузы, подсолнечника, сорго, сои и бахчевых культур.
Сеялка обеспечивает разделение семенного материала на одиночные семена, пунктирную укладку семян в посевную борозду с точным соблюдением заданного расстояния между ними и заделку семян в почву.
Включает в себя раму с транспортным устройством, закреплённым на раме сеялки, гидроци-линдры, вентилятор с приводом от вала отбора мощности трактора, гидрофицированные маркеры с механизмом подъёма и опускания.
Двойное преимущество: высевающие секции имеют возможность смещаться (демонтироваться) вдоль рамы, что позволяет настраивать сеялку на нужное расстояние между рядками (сеялка из 12-ти рядной свекловичной переоборудуется в 8-ми рядную кукурузную). В цену сеялки входит комплект (12 шт.) сошников под свеклу и комплект сошников (8 шт.) под кукурузу.
Установленные на сеялке туковысевающие аппараты АТ-2Р обеспечивают одновременное с по-севом внесение гранулированных минеральных удобрений как непосредственно в рядки высаживаемых семян, так и рядом.
Навесные высевающие аппараты сеялки, полный аналог передовой европейской системы «Мультикорн», смонтированы на параллелограммной подвеске над копирующим колесом, установлен-ным перед сошником. Параллелограммная подвеска обеспечивает независимую работу каждого высевающего аппарата и точное копирование рельефа почвы копирующим колесом, что гарантирует движение сошника на заданной оптимальной глубине.
Пневматический высевающий аппарат, имея отверстия определённой формы на высевающем диске, в сочетании с подпружиненным съёмником обеспечивает бережное разделение семян без их по-вреждения. Благодаря синхронно вращающейся с высевным диском крыльчатке семена попадают в борозду не под собственным весом, а принудительно доводятся до точки соприкосновения с землёй специальными лопатками на крыльчатке.
Настройка на нужное расстояние между семенами производится изменением передаточного числа цепной передачи на приводах посредством сменных звёздочек.
В сеялке применены вращающиеся прикатывающие устройства дисковые или с резиновыми паль-цами, которые производят пунктирное уплотнение почвы и прижимают семена в открытой борозде при одновременном поверхностном покрытии семян рыхлым слоем, что обеспечивает наивысшую посев-ную всхожесть даже на тяжёлых почвах. Также сеялка может комплектоваться уплотнительными катками с шиной.
- Привод агрегатов сеялки осуществляется от рабочих колес сеялки.
- Любая регулировка и настройка сеялки производится без применения каких-либо инструментов.
- Транспортное устройство обеспечивает безопасную транспортировку сеялки по дорогам общего пользования.
- В базовой комплектации идет сеялка с транспортным устройством, установленными высеваю-щими дисками под свеклу, комплектом высевающих дисков под кукурузу, комплектом сошников под кукурузу.
- Как дополнительная опция сеялка комплектуется электронной системой контроля высева (СКВС), которая производит контроль за севом из кабины трактора и туковысевающим комплектом, который обеспечивает одновременное с посевом внесение гранулированных минеральных удобрений как непосредственно в рядки высаживаемых семян, так и рядом. Так же дополнительно могут поставляться высевающие диски под другие культуры.
Техническая характеристика.
Производительность за час основного времени, га/ч, не менее 5,0
Рабочая ширина захвата, м. 5,6
Рабочая скорость, км./ч. 7,2
Ширина междурядий, мм. 700
Количество высевающих аппаратов, шт. 8
Емкость бункера высевающего аппарата, дм3 28
Норма высева семян, шт. на 1п.м. 3-14
Число оборотов вала отбора мощности агрегатируемого трактора, об/мин. 540
Глубина заделки семян, см. 2-12
Количество туковысевающих аппаратов для комплектации (Т), шт. 4
Емкость бункера туковысевающего аппарата (Т), дм3 43
Количество минеральных удобрений, подаваемых в одну воронку аппарата за один оборот

Нравится!
Класс!
Внимание, цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Обратите внимание, что ответственность за информацию, содержащуюся в объявлениях, несут их податели. Некоторые податели объявлений могут проявить недобросовестность в контактах с вами. Пожалуйста, будьте осторожны и предусмотрительны. Если вы столкнулись с недобросовестным отношением, то вы можете обратиться в службу поддержки, где вам постараются помочь.