МТЗ 82

10 237 р. 4 000
  • Год выпуска
    1985

велком

Докшицы, Витебская обл.

МТЗ 82

Данный трактор МТЗ-82 с увеличенной кабиной и улучшенной бортсетью (24 В)– универсальный колесной трактор легкого класса. Находится рядом с г.Бегомль .Документы отсутствуют.Цена 10000 руб.рб. (4000 у.е.) Цена на новый МТЗ 82 в Минске и Республике Беларусь в стандартной комплектации начинается от 33 850 р (13690 у.е.)
Это– самый лучший трактор в мире, с точки зрения удобства обслуживания и стоимости владения. Машина очень легкая, в освоении и управлении. Все запчасти можно найти на вторичном рынке, как и необходимое навесное оборудование. Затраты на содержания данного агрегата минимальны. В плане удобства обслуживания эта модель гораздо экономичнее, чем более современные машины Джон Дир и Нью Холланд.
Машина разработана на заводе МТЗ (Минский тракторный завод), и оснащена 80-сильным двигателем. Главные достоинства этого трактора– это доступность, ремонтопригодность, функциональность, производительность и мощность.
Полные технические характеристики
Масса эксплуатационная – 4000 кг
Допустимая масса (полная) – 6500 кг
Колесная база – 2450 мм
Размеры трактора, мм: Длина – 3930, Ширина – 1970, Высота – 2800
Размеры колеи передних колес – 1430-19990 мм
Размеры колеи задних колес – 1400-2100 мм
Клиренс – 465 мм
Размеры передних шин – 11,2-20
Размеры задних шин – 15,5R38
Давление на грунт – 140 кПа
Вместимость топливного бака – 130 литров
Транспортная скорость – 34 км/час
Грузоподъемность – 3200 кг
Двигатель – дизельный, ММЗ, Д-243, четырехтактный, безнаддувный, четырехацилиндровый
Рабочий объем мотора – 4,7 литра
Обороты в минуту – 2200 об/мин
Мощность – 82 лошадиные силы
Крутящий момент – 298 Н/м
Запас крутящего момента – 15%
Мощность генератора – 1150 кВт
Напряжение бортовой электросети – 24 В
Коробка отбора мощности – независимая, с режимами 500-1000 об/мин
Гидравлическая система – с шестеренным насосом мощностью 45 литров в минуту
Колесная компоновка – полноприводная (4х4)
Возможность установки сдвоенных колес – да.
Особенности устройства и эксплуатации
Это- многоцелевой трактор, соответствующий тяговой категории 1.4. Имеет компактные габариты, короткую колесную базу и малый радиус разворота. Машина оснащена четырехцилиндровым дизелем Д-240. Силовая установка получила полураздельную камеру сгорания и предпусковой подогреватель, предназначенный для бесперебойного запуска мотора в зимнее время года.
Трансмиссия
Трансмиссия этого трактора представлена двухдиапазонной коробкой передач, в активе которой – девять скоростей, которые работают четко и почти бесшумно, обеспечивая при этом плавность хода. Сцепление – сухое однодисковое, с фрикционной муфтой. Вал отбора мощности имеет два предустановленных режима со скоростью 500 и 1000 об/мин. Гидравлическая система – раздельно-агрегатного типа, с гидравлическим приводом насосом НШ-32, силовым цилиндром, гидроаккумулятором, распределителем, а также задней навесной системой. Пропускная способность гидронасоса превышает 40 литров в минуту, а грузоподъемность основного навесного орудия достигает от 3 тонн или больше. Машину можно оснастить широкозахватным орудием.
Кабина и комфорт
Кабина этого трактора– цельнометаллическая, с жестким каркасом, который является элементом защиты оператора. В крыше есть люк, боковые и заднее стекла открываются. Кабина хорошо звуко- и теплоизолирована таким образом, чтобы в салон не проникали сквозняки и внешние шумы. Также имеется собственная система отопления и вентиляции. В кабине установлены одноместное торсионное кресло с регулировкой по высоте, стандартная аптечка, термос и эргономичные органы управления. В переднюю панель встроены датчики, индикаторы и контрольно-измерительные приборы, показывающее давление масла, температуру в двигателе, степень загрузки и положение навесных орудий, а также многие другие параметры.

Нравится!
Класс!
Внимание, цены в иностранной валюте в объявлениях указаны справочно. Все расчеты осуществляются в белорусских рублях в соответствии с законодательством РБ.
Обратите внимание, что ответственность за информацию, содержащуюся в объявлениях, несут их податели. Некоторые податели объявлений могут проявить недобросовестность в контактах с вами. Пожалуйста, будьте осторожны и предусмотрительны. Если вы столкнулись с недобросовестным отношением, то вы можете обратиться в службу поддержки, где вам постараются помочь.